• Pour moi, exploiter la Ferme la Sauge implique avant tout un traitement respectueux des animaux, des plantes, de l’eau et du sol.
  • La promotion d’une grande biodiversité avec un verger de hautes tiges, des haies (pour les oiseaux et les insectes), des pairies et des prés remplis d’une multitude d’espèces vivantes.
  • A travers l’exploitation extensive et durable, je protège l’équilibre du sol et l’entretiens pour ma propre utilisation et pour les générations futures.
  • En pratiquant l’agriculture biologique, je peux partager avec mes client-e-s une parcelle d’une certaine qualité de vie.
  • bs 4c pos 1La Ferme La Sauge se conforme aux strictes directives de BIOSUISSE et est autorisée à étiqueter et commercialiser tous les produits issus de la ferme avec la marque le Bourgeon.
  • Chaque année, l’exploitation est examinée par un organisme indépendant de contrôle (bio.inspecta). Il garantit le respect des directives de BIOSUISSE.
  • Ici, vous pouvez consulter mon homologation Bourgeon BIOSUISSE et le certificat de bio.inspecta.
  • Tous les ingrédients proviennent de l’agriculture biologique homologuée.
  • Les produits de base sont transformés avec ménagement.
  • Utilisation minimale d’additifs et d’agents de traitement.
  • Déclaration et identification fidèles des produits.
  • La collaboration avec les entreprises partenaires est réglée par des contrats de production.
  • Schärer et Julmy Sarl à Schwarzenburg (transformation de la viande).
  • Distillerie Paul Morard & Fils SA au Bry (pour l’eau de vie).