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- Le bovin Galloway est une race de bœuf à viande, génétiquement sans corne, originaire du sud-ouest de l’Ecosse, du Comté de Galloway.
- Les bovins Galloway sont gardées surtout comme vaches allaitantes. Les mères ne sont pas séparées de leur veau comme c’est le cas pour les races à haute productivité. Le sevrage final se fait tout à fait naturellement, lorsque le jeune peut se nourrir de manière indépendante avec du fourrage de fibres brutes, entre le 6ème et 8ème mois.
- De par les conditions de garde extensives et rustiques dans lesquelles ils vivent, ils présentent une viande d’une qualité extraordinaire.
- Ils sont paisibles, peu exigeants, résistants et vivent longtemps.
- Leur pelage présente un poil inférieur imperméable assez fin, recouvert par un poil supérieur plus long et ondulé. Cette structure de fourrure garantit une température corporelle stable même dans les conditions climatiques extrêmes.
- En plus du classique noir avec des reflets acajou, d’autres types de robes sont élevés : blancs, rouge acajou, Dune (beige) et Belted (noir avec la partie centrale blanche).
- Les vaches Galloway peuvent vêler facilement de veaux qui sont plutôt légers (environ 28 kilos) et d’une grande vitalité. L’instinct naturel et maternel sont singulièrement prononcés.
- Une vache adulte pèse environ 550 kg, un taureau adulte environ 800 kg.
- Du point de vue de développement corporel, il s’agit d’une race moyennement précoce, la vache ne devrait pas porter avant 24 mois.