Ferme La Sauge Belted-Galloway
 

BIO auf der Ferme La Sauge

  • Die Ferme La Sauge zu bewirtschaften beinhaltet für mich vor allem ein respektvoller Umgang mit Tieren, Pflanzen, Wasser und Boden. Nicht zu vergessen ist die Erhaltung der Gesundheit des Mikrobioms, sie ist entscheidend für die Entwicklung einer nachhaltigen Landwirtschaft.
  • Die Förderung einer Lebens-Vielfalt mit Hochstamm-Obstbau, Hecken (für Vögel und Insekten) und artenreichen Wiesen und Weiden.
  • Durch die extensive und nachhaltige Bewirtschaftung erhalte ich einen gesunden Boden, auch für die nachfolgenden Generationen.
  • Biologischer Landbau zu betreiben bedeutet für mich ein Stück Lebensqualität an meine Kunden weiterzugeben.



 

 

BIO SUISSE

 

  • Die Ferme La Sauge erfüllt die strengen Bio Suisse-Richtlinien und ist berechtigt, sämtliche Hofprodukte mit der Knospen-Marke auszuzeichnen und zu vermarkten.
  • Jedes Jahr wird der Betrieb von einer unabhängigen Kontrollorganisation (bio-inspecta) kontrolliert. Sie garantiert die Einhaltung der Richtlinien der Bio Suisse.
  • Hier können die Knospen-Anerkennung Bio Suisse und das Zertifikat von bio-inspecta eingesehen werden.


 Grundsätze für meine Partner-Betriebe:

  • Alle Zutaten sind aus anerkanntem BIO-Landbau.
  • Schonende Verarbeitung der Grundprodukte.
  • Minimaler Einsatz von Zusatz- und Verarbeitungs-Stoffen.
  • Korrekte Deklaration und Kennzeichnung der Produkte.
  • Die Zusammenarbeit mit meinen Partner-Betrieben sind durch Produktionsverträge geregelt.

 Partner-Betriebe für die Produkteherstellung

  • Schärer und Julmy GmbH Schwarzenburg (Schlachten/Fleischverarbeitung).
  • Distillerie Paul Morard & Fils SA Le Bry (Schnaps-Brennerei).
  • Coopérative Abattoir GPEO Les Moulins (Schlachten/Fleischverarbeitung).
  • Mosterei Hurni + Sohn Ferenbalm.


E-Mail
Anruf
Karte
Infos
Instagram