Ferme La Sauge Belted-Galloway
 

Le Bio à la Ferme


  • Pour moi, exploiter la Ferme la Sauge implique avant tout un traitement respectueux des animaux, des plantes, de l’eau et du sol. Il ne faut pas oublier la préservation de la santé du microbiote, elle est essentielle pour le développement d'une agriculture durable.
  • La promotion d’une grande biodiversité avec un verger de hautes tiges, des haies (pour les oiseaux et les insectes), des pairies et des prés remplis d’une multitude d’espèces vivantes.
  • A travers l’exploitation extensive et durable, je protège l’équilibre du sol et l’entretiens pour ma propre utilisation et pour les générations futures.
  • En pratiquant l’agriculture biologique, je peux partager avec mes client-e-s une parcelle d’une certaine qualité de vie.




 

 

BIOSUISSE

 

  • La Ferme La Sauge se conforme aux strictes directives de Bio Suisse et est autorisée à étiqueter et commercialiser tous les produits issus de la ferme avec la marque le Bourgeon.
  • Chaque année, l’exploitation est examinée par un organisme indépendant de contrôle (bio.inspecta). Il garantit le respect des directives de Bio Suisse.
  • Ici, vous pouvez consulter mon homologation Bourgeon Bio Suisse et le certificat de
    bio-inspecta



 Principes pour les entreprises partenaires

  • Tous les ingrédients proviennent de l’agriculture biologique homologuée.
  • Les produits de base sont transformés avec ménagement.
  • Utilisation minimale d’additifs et d’agents de traitement.
  • Déclaration et étiquetage corrects de mes produits.
  • La collaboration avec les entreprises partenaires est réglée par des contrats de traitement.

 

Entreprises partenaires pour la transformation de mes des produits

 

  • Schärer und Julmy GmbH Schwarzenburg (Abattage et transformation de la viande).
  • Distillerie Paul Morard & Fils SA Le Bry.
  • Coopérative Abattoir GPEO Les Moulins (Abattage et transformation de la viande).
  • Mosterei Hurni + Sohn Ferenbalm (Cidrerie).


E-mail
Appel
Plan
À propos de
Instagram