- Die Ferme La Sauge zu bewirtschaften beinhaltet für mich vor allem ein respektvoller Umgang mit Tieren, Pflanzen, Wasser und Boden.
- Die Förderung einer Lebens-Vielfalt mit Hochstamm-Obstbau, Hecken (für Vögel und Insekten) und artenreichen Wiesen und Weiden.
- Durch die extensive und nachhaltige Bewirtschaftung erhalte ich einen gesunden Boden, auch für die nachfolgenden Generationen.
- Biologischer Landbau zu betreiben bedeutet für mich ein Stück Lebensqualität an meine Kunden weiterzugeben.
- Die Ferme La Sauge erfüllt die strengen BIOSUISSE-Richtlinien und ist berechtigt, sämtliche Hofprodukte mit der Knospen-Marke auszuzeichnen und zu vermarkten.
- Jedes Jahr wird der Betrieb von einer unabhängigen Kontrollorganisation (bio-inspecta) kontrolliert. Sie garantiert die Einhaltung der Richtlinien der BIOSUISSE.
- Hier können die Knospen-Anerkennung BIOSUISSE und das Zertifikat von bio.inspecta eingesehen werden.
- Alle Zutaten sind aus anerkanntem BIO-Landbau.
- Schonende Verarbeitung der Grundprodukte.
- Minimaler Einsatz von Zusatz- und Verarbeitungs-Stoffen.
- Korrekte Deklaration und Kennzeichnung der Produkte.
- Die Zusammenarbeit mit meinen Partner-Betrieben sind durch Produktionsverträge geregelt.
- Schärer und Julmy GmbH Schwarzenburg (Fleischverarbeitung).
- Distillerie Paul Morard & Fils SA Le Bry (Schnaps-Brennerei).